Cómo mantenerse seguro usando la configuración de MySpace

  1. Educación
  2. Conceptos básicos de Internet
  3. Cómo mantenerse seguro usando la configuración de MySpace

Cambiar algunas configuraciones en su perfil de MySpace puede añadir un nivel de protección a su cuenta de MySpace que contribuye en gran medida a mantener a todos los depredadores de Internet alejados de usted y de las páginas de MySpace de su ser querido.

Configura tu perfil como privado

La configuración de privacidad de MySpace te permite bloquear tu perfil completo de usuarios que no sean las personas de tu lista de amigos. Los posibles espectadores que no están en tu lista de amigos ven el nombre de tu perfil, la foto predeterminada, el sexo, la edad, la ciudad/estado o región, el país, la fecha de inicio de sesión y la URL de MySpace, pero eso es todo lo que ven.

Puede cambiar la configuración de privacidad haciendo clic en el botón Configuración del Panel de control y seleccionando el enlace Privacidad.

Requiere correo electrónico o apellido para agregar como amigo

Para limitar tus Solicitudes de amistad a sólo las personas que conoces en el mundo real, selecciona la casilla de verificación Requerir apellido o dirección de correo electrónico en la sección Configuración de comunicaciones de la Configuración: Ventana de spam. MySpace requiere que los posibles amigos introduzcan la dirección de correo electrónico o el apellido que introdujo al registrarse en el sitio antes de que se envíe a través de una solicitud de amistad de cualquier usuario.

Aprobar comentarios

La sección Configuración de comunicaciones de la Configuración: La ventana de spam te permite aprobar cualquier comentario que tu amigo deje para la página de tu perfil antes de que se publique. En lugar de colocar el comentario directamente en su página, esta configuración le envía un mensaje pidiéndole que apruebe o rechace el comentario antes de que se publique para que todos lo vean.

Limite el acceso a sus blogs

Los blogs han hecho del arte de escribir diarios un ejercicio público. Afortunadamente, puedes seleccionar el nivel de privacidad que prefieras en la pantalla en la que escribes tu entrada en el blog:

  • Las entradas de blog públicas son legibles para todos los usuarios de MySpace.
  • Las entradas del blog del diario sólo pueden ser vistas por usted.
  • Las entradas del blog de los amigos sólo pueden ser vistas por las personas de tu lista de amigos.
  • Las entradas de la Lista Preferida dividen a su audiencia en un grupo selecto de personas, como los miembros de su familia.

Mantenga su nombre fuera de la búsqueda

La opción Nombre en la pantalla de edición de perfil le permite eliminar sus nombres y apellidos reales para que no estén asociados a su perfil. Este cambio evita que otros usuarios te encuentren si buscan tu nombre con la herramienta de búsqueda de MySpace.

Ocultar las fotos

Puedes convertir las fotos que subas a MySpace en un álbum privado que sólo puedas ver tú. En la página Cargar la foto, seleccione la opción Sólo usted en la sección Permitir que las fotos se puedan ver por. El cambio hace que tu página de fotos sólo sea accesible a través de tu cuenta de MySpace. La opción también elimina la foto predeterminada de la página de perfil de MySpace.

Limita el acceso a tus mensajes instantáneos

Las herramientas de mensajería instantánea (IM) de MySpace pueden ser una molestia si recibe mensajes de usuarios que no conoce. Para limitar su disponibilidad de mensajería instantánea:

  • Ocultar su estado de conexión: MySpace avisa a otros usuarios cuando estás en el sitio, así que deselecciona la opción En línea ahora en la Configuración: La ventana de privacidad bloquea a MySpace para que no reporte su estado de conexión.
  • Cambia la configuración de privacidad de tus mensajes instantáneos: Los ajustes: La ventana de correo no deseado le permite a MySpace saber si desea recibir invitaciones de mensajería instantánea de cualquier persona. Si seleccionas la casilla de verificación, sólo tus amigos pueden enviarte una invitación de mensajería instantánea.

Invitaciones de grupo de filtro

Evite la posible culpabilidad por asociación que podría derivarse de unirse a cualquier grupo seleccionando la opción Permitir sólo a mis amigos y: en la sección Configuración de las comunicaciones de la Configuración: Ventana de spam. Esta opción se asegura de que sólo tus amigos puedan recomendarte la pertenencia a un grupo.

Bloquear usuarios

Vaya a la página del perfil del usuario molesto y haga clic en el enlace Bloquear usuario, que se encuentra en la casilla Contacto del usuario. Después de verificar el bloque, agregue al usuario a una lista que le impida comunicarse con usted a través de MySpace.

Leave a Reply