Cómo volver a la versión original de una foto digital en Windows Vista

  1. Ordenadores
  2. Sistemas Operativos
  3. Windows XP y Vista
  4. Cómo volver a la versión original de una foto digital en Windows Vista

Libro Relacionado

Por Woody Leonhard

¿Alguna vez has editado una foto digital y has decidido que no te gustan los cambios? Esto sucede todo el tiempo, especialmente cuando simplemente al pasar a la siguiente imagen se guardan los cambios en las fotos en la Galería fotográfica de Windows. La buena noticia es que puede volver fácilmente a la versión original de una foto digital que se modificó en la Galería fotográfica de Windows Vista.

Aunque la Galería fotográfica guarda una copia de los originales, es posible que tenga una opinión diferente sobre lo que es realmente una foto original. Es una buena idea hacer su propia copia de seguridad antes de hacer cualquier cambio en una imagen. También ayuda tener un original para la comparación.

La Galería fotográfica guarda automáticamente una copia de seguridad de todos los archivos que modifica. Hay dos maneras de acceder a esta copia de seguridad. Puede utilizar un enlace práctico en la Galería fotográfica o copiar el archivo de una carpeta oculta que contenga sus fotos originales.

Si utiliza la herramienta Revertir, la Galería fotográfica recuperará el archivo original y eliminará cualquier cambio que haya realizado en la imagen. Pero a veces eso puede causar más problemas. ¿Qué sucede si revierto una imagen y luego decido que no me gusta la reversión? ¿Puedo deshacer el cambio?

Una forma más segura de recuperar las fotos originales es sacar una copia de la carpeta de copia de seguridad oculta de Microsoft. Luego puede comparar la copia y el original antes de tomar una decisión sobre cuál conservar.

Cada vez que se cambia una imagen mediante las herramientas de la Galería fotográfica, la Galería fotográfica comprueba si ha almacenado un «original» de la imagen en una carpeta oculta denominada c:UsersAppDataLocalMicrosoftWindows Photo GalleryOriginal Images. Cada archivo tiene una cadena de identificación larga delante del nombre del archivo.

Para ver esta carpeta, necesita tener las Opciones de carpeta configuradas para poder ver los archivos y carpetas ocultos.

Por ejemplo, si un usuario llamado Woody modificó una foto digital llamada 002.JPG, se almacenará una copia en c:UsersWoodyAppDataLocalMicrosoftWindows Photo GalleryOriginal Images con el nombre de archivo {ACE49601-7F66-4FE9-875A-A399029B568C}-002.JPG.

Para recuperar un original de su archivo 002.jpg y compararlo con los cambios que le hizo, puede abrir la carpeta c:UsersWoodyAppDataLocalMicrosoftWindows Photo GalleryOriginal Images. Busque el archivo que termina en 002.jpg y haga una copia. A continuación, sólo tiene que abrir la ubicación de su imagen modificada y colocar la copia allí. (El nuevo y gracioso nombre largo evitará que borre la versión más nueva.) Cuando decida qué versión conservar, puede simplemente borrar la extra.

Si no ve el archivo modificado en la carpeta oculta, las opciones de la Galería fotográfica se pueden configurar para que envíen periódicamente originales a la Papelera de reciclaje Para evitar que esto ocurra en el futuro, modifique la configuración de la Galería fotográfica. Elija File→Options A continuación, en la ficha General, cambie la opción Mover originales a la papelera de reciclaje después a Nunca.

Leave a Reply